3 feb 2015

HONGOS / FUNGI


Los hongos son organismos eucariótico que digiere su alimento externamente y absorbe las moléculas nutrientes a sus células.
Los hogos son muy importante comercialmente ya que la levadura es la causante da la fermentación de la cerveza y el pan y el cultivo de setas es una gran industria en muchos países. Los hongos son los descomponedores primarios de la materia muerta de plantas  y animales en muchos ecosistemas y se ven comúnmente en el pan ya añejo. Sin embargo, la compleja biología de hongos se extiende más allá del conocimiento de ellos.
El tallo es el nombre que se le da al cuerpo vegetativo o soma de un hogo. Existen varios tipos de talo, aunque el más común sea de tipo micelial.
Unicelular: es cuando el cuerpo está formado por una sola célula y su núcleo.
Pseudoplasmodia: talo formado por mixamibas que se une pero sin perder su individualidad.
Plasmodial: talo formado por mixamibas que se unen y pierden su individualidad
Psuedo micelial: talo formado por cadenas de células unidas en sus extremos que forman un micelio corto.
Micelial: talo formado por filamentos tubulares microscópicos llamados hifas.

Septada: hifa dividida por septos formando unidades similares a las células pero que están comunicados por poros de forma que existe un continuo citoplasmático y fluye los organelos.

Cenocítica: hifa sin divisiones transversales; el número  de núcleos por segmento varia de dos (2) o más de cien (100), pero siempre se concentran en el  parque apical de la hifa.

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